17 декабря 2019 • 12:48
311

Возможность приема на работу пилотов-иностранцев продлена на 5 лет

Законопроект о продлении действия разрешения на трудоустройство пилотов-иностранцев одобрен депутатами Государственной Думы в третьем, финальном чтении на заседании в четверг, 17 декабря. Документ требует внесение поправок статью 56 Воздушного кодекса РФ и статью 14 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Согласно действующим правовым нормам, разрешение на допуск иностранных граждан к выполнению функций членов экипажей воздушных судов истекает в 2019 году. Соответствующий закон был принят в 2014 году и устанавливал действие указанного разрешения сроком на 5 лет. Поправки в законодательстве предполагают продление правовой нормы еще на 5 лет.

Данные меры направлены на предотвращение возможного дефицита командиров самолетов до 2024 года. В пояснительных материалах указано, что российские авиакомпании в большинстве случаев способны закрыть вакансии пилотов за счет граждан России, однако авиаперевозчики все же нуждаются в увеличении численности летного состава.

Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев сообщил о возможном возврате курительных комнат в аэропорты.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 14:40: Понятным языком