1 февраля 2023 / 13:35
298
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Возможные поставки новых ракет являются попыткой оттянуть крах режима Зеленского, заявил депутат Бородай

Возможные поставки на Украину ракет большей дальности со стороны Вашингтона станут попыткой коллективного Запада оттянуть крах режима Владимира Зеленского, заявил в интервью РИА Новости зампредседателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Александр Бородай.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на двух неназванных американских чиновников заявило о том, что США готовят пакет военной помощи Украине на сумму порядка 2,2 миллиарда долларов. Как отмечалось, туда впервые могут войти ракеты вдвое большей дальности, чем поставлялись до сих пор.

Коллективная элита Запада уже столько вложила в историю с Украиной, они настолько подписались под поддержку марионеточного колониального по отношению к населению режима Зеленского, что теперь, когда они понимают что режим Зеленского так или иначе неизбежно идет к краху, им надо делать все, чтобы этот крах как минимум оттянуть или в самом лучшем для них случае попытаться предотвратить,

заявил Бородай.

Он отметил, что речь идет о поставках ракет по сути дела своим собственным войскам, поскольку ясно, что сейчас на линии боевого соприкосновения находятся штатные войска НАТО. Военная помощь Украине, по мнению парламентария, только будет возрастать.

Эскалация конфликта налицо. Это очевидно не последняя поставка. Речь уже сейчас очень реактивно идет о поставке боевых самолетов западного производства,

добавил Бородай.

Он подчеркнул, что России надо быть к этому готовой.

На данный момент установки HIMARS поставляются украинским войскам с реактивными снарядами GMLRS с дальностью 80 километров.

Ранее депутат фракции СРЗП Алексей Чепа заявил, что поставки танков Leopard на Украину ослабляют потенциал стран НАТО в Европе, а также создают условия, при которых невозможно вести переговоры.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир