Возмещение за нереализованные тиражи периодической печатной продукции увеличат

Депутаты Государственной Думы поддержали во втором чтении правительственный законопроект, согласно которому предлагается увеличить возмещение за списание и ликвидацию нереализованной части тиража для предприятий, занимающихся выпуском книг и периодической печатной продукции.

Сегодня потери в виде стоимости нереализованной продукции, списываемой налогоплательщиками, относятся к так называемым прочим расходам и уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Данным проектом закона предлагается увеличить максимально допустимый объем потерь от нереализованной стоимости тиража до 30%.

Как ранее отмечал зампред Комитета ГД по бюджету Леонид Симановский, «комитет признает актуальность инициативы как дополнительной меры господдержки отрасли», поскольку «деятельность в области СМИ, производства печатной продукции включена в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики в условиях пандемии».

Напомним, что данные поправки в действующее законодательство были разработаны во исполнение поручение Президента РФ от 25 сентября 2019 года. В первом чтении они были поддержаны парламентариями 15 сентября этого года.

Смотрите также