23 декабря 2019 • 11:31
958

Поезда дальнего следования нужно оборудовать курилками — Вострецов

Инициативу оборудовать поезда дальнего следования курительными комнатами поддержал член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов.

Депутат отметил, что сегодня на поездах ездит гораздо больше россиян, чем летает на самолетах (ранее Госдума приняла закон, который разрешает оборудовать курилки в аэропортах — прим. ред.). К тому же пассажиры, которые на станциях выходят из вагонов на перрон с сигаретами, пропагандируют курение: на них смотрят дети, которые бегают рядом.

«И все это ребятишки видят: стоит там куча дядек и теток, которые вышли курить. И плюс нарушения все равно идут, когда длинные перегоны: люди курят либо в туалетах, либо в тамбурах продолжают курить, к голове каждого не приставишь же охранника»,

сказал Сергей Вострецов.

По мнению парламентария, РЖД могут заказать спецвагоны с дополнительным тамбуром для курящих.

«Есть же вагон-ресторан — будет такой вагон для курильщиков. Сейчас даже есть вагоны дальнего следования, где душевые предусмотрены. Ничего страшного — оборудуют дополнительной вентиляцией, вытяжкой, раньше вообще курили в тамбурах — и ничего страшного»,

отметил депутат.

При желании любую задачу можно выполнить, подытожил Вострецов.

Ранее сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева выступила с инициативой оборудовать в российских поездах дальнего следования курительные комнаты.

12 декабря Дума одобрила в третьем чтении законопроект о возврате мест для курения в аэропорты.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 21:55: Инфографика