Вострецов: закон не запрещает гражданам работать в новогодние праздники

Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов прокомментировал «Дума ТВ» предложение депутата от ЛДПР Бориса Чернышова разрешить россиянам по своему усмотрению выходить на работу в первые дни января. По словам Вострецова, в настоящее время закон не запрещает гражданам работать в новогодние праздники.

«Тот, кто хочет дополнительно работать в выходные дни, — сегодня никто им не мешает. Более того, сегодня законом эти люди защищены, и если они работают в праздничные дни, то оплата у них идет в двойном размере»,

сказал он.

Парламентарий отметил, что «новогодние праздники в России устоялись, и люди традиционно, когда планируют свои новогодние праздники, понимают, что у них есть возможность взять краткосрочный отпуск и с семьей где-то отдохнуть». «Потому что за два-три дня, за майские праздники этого все равно не сделать», — заключил Сергей Вострецов.

Напомним, ранее заместитель председателя Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов выступил с предложением разрешить россиянам выходить на работу в первые дни января, при этом выходные дни, положенные гражданам в новогодние каникулы, использовать в любое время года. По его мнению, необходимо учитывать интересы всех граждан, в том числе тех, кому не нужны такие длинные каникулы в январе.

Смотрите также