Вострецов предложил поддержать российских производителей цветов в преддверии праздников

Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов считает необходимым в преддверии Международного женского дня поддержать отечественных производителей цветов и постепенно отказаться от импортной продукции. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сергей Вострецов выступил с инициативой увеличить ввозные пошлины на цветы и ввести в праздничные дни усиленный контроль за оптовой торговлей со стороны ФАС, а за розницей — со стороны муниципальных властей.

Однако парламентарий отметил, что в первую очередь необходимо провести мониторинг и нарастить объемы производства в цветочной отрасли.

«Резких движений точно никаких делать не нужно. Перед тем, как что-то запрещать, надо посмотреть наши возможности. Так как мы сегодня поддерживаем нашего сельхозпроизводителя, возможно, нам нужно посмотреть и более серьезную поддержку оказать нашим производителям, кто занимается производством цветов»,

сказал Вострецов.

Он отметил, что на сегодняшний день данная «отрасль успешно развивается в России, но надо посмотреть и, может быть, нарастить объемы»: «Потому что зачем мы кормим заграницу, которая нас санкциями обкладывает? Надо потихонечку этот кран с импортными цветами перекрывать, чтобы деньги крутились внутри страны».

Говоря о контроле за ценами на цветы, в качестве одного из возможных вариантов Сергей Вострецов предложил следующее: «Путем контроля оптовиков через ФАС, чтобы не было сговора между производителями внутри страны, и через нашу розничную торговлю, через муниципальные торговые отделы можно будет зверский аппетит наших товарищей, которые хотят навариться на нижнем уровне, тоже как-то регулировать».

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также