Вопросы импортозамещения в сфере аудита обсудили в ГД

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов провел круглый стол на тему «Импортозамещение услуг перестраховочных, аудиторских и консалтинговых компаний в РФ».

Открывая мероприятие, парламентарий отметил, что в дискуссии участвуют представители всех партий Госдумы, «поскольку ситуация на рынке аудиторских, консалтинговых и перестраховочных компаний волнует депутатов всех фракций». По его словам, «Справедливая Россия» обеспокоена преобладанием на финансовом рынке зарубежных организаций.

«Нас беспокоит абсолютное доминирование на рынке указанных услуг иностранных компаний. Насколько это оправдано, насколько неизбежно — это те вопросы, на которые сегодня хотелось бы ответить»,

заявил Емельянов.

Кроме того, депутат акцентировал внимание, что получаемую прибыль иностранные финансовые холдинги не инвестируют в российскую экономику. По его убеждению, необходимо принять меры для того, чтобы «ситуация была исправлена». 

В заседании круглого стола, проведенного фракцией «Справедливая Россия» в Госдуме 25 июля, также приняли участие первый заместитель председателя Центрального Банка РФ Сергей Швецов, члены Совета Федерации, представители экспертного сообщества и профильных ведомств.

Смотрите также