Вопросами регулирования использования сегвеев и гироскутеров займется рабочая группа

В Госдуме создадут рабочую группу о регулировании использования малого электротранспорта. Речь идет о моноколесах, сегвеях, гироскутерах и электросамокатах, заявил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Александр Васильев. Об этом сообщает РИА Новости.

«В дальнейшем создадим рабочую группу, которая совместно с органами власти обсудит то, как может быть прописана конструкция использования малого электротранспорта, как она будет внесена в Правила дорожного движения, в закон и техрегламент», 

сказал Александр Васильев.

«Судя по тому, как развивается прокат самокатов в странах Европы, США, Азии, в Москве, такие средства передвижения скоро могут стать и традиционными для наших, небольших в том числе, городов. Это будет один из основных видов транспорта для человека», — допустил Васильев. 

По словам депутата, необходимость в урегулировании такого транспорта возникла из-за того, что в последнее время стало происходить немало опасных ситуаций, связанных со столкновением малого электротранспорта с пешеходами, велосипедистами и автомобилями.

Смотрите также