21 сентября 2022 / 15:21
2500
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин заявил об отсутствии у депутатов ГД «брони» от мобилизации

В ходе пленарного заседания председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что в нынешних реалиях депутатам стоит исходить из того, что «брони нет» - если они примут решение пойти добровольцем, оно будет поддержано коллегами. Остальные же, по словам парламентария, должны приложить все усилия для выполнения работы в рамках своих полномочий, поддержки президента и разделения ответственности за принимаемые решения.

Скачать

Сегодня та ситуация, когда мы должны быть вместе со своим президентом, верховным главнокомандующим. Давайте выскажем слова поддержки Владимиру Владимировичу. Поддержим его, разделим ответственность за те решения, которые он принял. Уважаемые коллеги, от нас будет многое зависеть. Те, кто для себя определит и запишется добровольцем, такие у нас есть, поддерживаем их. Тот, кто будет эффективно работать, выполняя свои полномочия, создадим все условия. И до этого говорил, и сейчас скажу: «брони» нет, давайте из этого исходить,

сказал Володин.

Председатель Госдумы также отметил, что сейчас работа есть для всех и во многом для депутатов она заключается в необходимости объяснять людям, что происходит. Для более результативной работы, считает Володин, необходимо выезжать в свои избирательные округа и в целом повышать качество собственной работы.

Надо сейчас многое объяснять. Надо говорить. Должен быть постоянный диалог. И здесь огромная роль и ответственность депутатов. Сегодня завершающее заседание на этой неделе, затем можно поехать в свои избирательные округа. Рассказать, объяснить, сделать так, чтобы решения более эффективно выполнялись. Работа у нас с вами должна быть уже совершенно другого качества. Тогда будет результат,

подытожил он.

Утром 21 сентября президент России Владимир Путин в обращении к гражданам объявил частичную мобилизацию. О том, что первыми должны мобилизоваться именно депутаты, накануне заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», депутат ГД Олег Нилов. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 сентября 2022
Депутаты Госдумы начали заявлять о своей добровольной мобилизации
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир