Володин: необходимо еще раз обсудить вопрос биометрической регистрации депутатов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсудить вопрос биометрической регистрации депутатов, чтобы парламентарии не голосовали за коллег в их отсутствие. Об этом спикер Думы заявил на пленарном заседании в среду, 4 декабря.

Во время голосования за принятие законопроекта во втором чтении «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» Володин заметил, что кто-то из парламентариев проголосовал за отсутствующего на заседании депутата от фракции КПРФ Валерия Рашкина.  

«Кто проголосовал за Валерия Рашкина? Его в зале нет. Уважаемые коллеги, подведете товарища! Дистанционного голосования у нас нет. В этой связи нам необходимо еще раз вернуться к обсуждению вопроса о биометрической регистрации»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что этот инцидент на пленарном заседании — хороший повод, чтобы еще раз обсудить вопрос регистрации парламентариев, потому что «такие темы, как борьба с коррупцией, и голосование за депутата в его отсутствие могут привести к серьезным последствиям».

«Возможно, человек не хочет бороться с коррупцией, а если бы хотел, то он бы пришел в зал»,

сказал спикер Госдумы. 

Ранее Вячеслав Володин уже поднимал возможность введения процедуры биометрической регистрации депутатов. По его словам, с биометрией «будет все понятно и без аплодисментов, кто в зале находится».

Смотрите также