23 ноября 2022 / 14:27
424
Время чтения ~2 минуты

Володин заявил о необходимости государственной поддержки студентов-медиков

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости оказания государством существенной поддержки студентам-медикам, которые желают работать в сфере здравоохранения. Такое мнение он высказал в ходе проходящего в ГД правительственного часа с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко.

Что касается того, когда начинать платить стипендию студенту-медику, ее правильно начинать платить уже с первого курса. То есть выбор человек сделал, его зачислили в центральную районную больницу или поликлинику как будущего врача – эта, кстати, практика есть в системе государственной службы, в Германии, во Франции, - и, зачисляя  его, ему эта больница должна уже платить повышенную стипендию,

подчеркнул Володин.

По словам Председателя Госдумы, если не начать платить студентам стипендию с первого курса, то велика вероятность, что молодой человек просто решит прекратить обучение в медицинском вузе. Кроме того, Володин убежден, что размер повышенной стипендии для студентов-медиков должен быть достойным, чтобы учащиеся чувствовали себя финансово независимыми и защищенными.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о том, что в самое ближайшее время России существенно вырастет число бюджетных мест в медицинских университетах. В частности, по словам федерального министра, число бюджетных мест в медицинских университетах в следующем учебном году вырастет на 3,2% по специальности лечебное дело, на 4,9% по специальности педиатрия и на 7,4% по специальности медико-профилактическое дело.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
25 ноября 2022
Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Говорухиной
25 ноября 2022
Предеседатель ГД принял участие в совещании президента с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир