29 декабря 2022 / 08:21
38663
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин заявил о крахе планов Вашингтона и Брюсселя по провалу российской экономики в уходящем году

В уходящем году Вашингтон и Брюссель предрекали крах экономики нашей страны: инфляцию свыше 100%, курс 200 рублей за доллар, падение ВВП на 25 %, однако их планы провалились, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Несмотря на беспрецедентное давление и введение против нашей страны более 13 тысяч санкций, политическая система, созданная нашим президентом, и экономическая модель выстояли, доказав свою эффективность,

приводятся слова спикера ГД на сайте Думы.

Володин обратил внимание на тот факт, что все социальные обязательства перед гражданами выполняются. При это безработица находится на историческом минимуме — 3,7%, инфляция составляет порядка 12,19%. В то же время в Польше она достигла 16,1%, в Чехии — 17,2%, в Эстонии и Литве — 21,4%, в Латвии — 21,7%, а в Венгрии — 23,1%.

Помимо этого, ввод жилья составил 100 млн квадратных метров, что стало рекордом за всю историю, начиная со времен СССР. Председатель Госдумы отметил, что 2022 год также стал лучшим по темпам строительства дорог. Так, были собраны рекордные 150 млн тонн зерна.

В советский период наша страна была импортером — сейчас стала мировым лидером по объемам экспорта пшеницы. Но результаты не должны успокаивать. Проблем еще много. Их необходимо решать. Преодолевая вызовы, мы становимся сильнее. Следующий год должен стать годом развития,

заверил Вячеслав Володин.

Также он поздравил россиян с наступающим 2023 годом, пожелав счастья, здоровья и удачи.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир