18 апреля 2024 / 08:25
851
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин заявил, что США и ЕС намерены свергнуть действующую грузинскую власть

Такая истерика вокруг закона об иноагентах может говорить только о том, что есть решения Вашингтона и Брюсселя по свержению действующей грузинской власти и деньги на это уже выделены, а принятие закона может эти планы сорвать, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В Грузии бушуют страсти. Обсуждается закон об иноагентах. Его критики говорят, что принятие законопроекта выгодно России. В этой связи правильно сказать следующее: любая страна, если хочет стать суверенным государством, где народ имеет право самостоятельно определять свое будущее, обязана принять закон об иностранных агентах, суть которого заключается в запрете вмешательства извне во внутренние дела,

написал он в своем Телеграм-канале.

Выступающие против принятия закона действуют однозначно в интересах другого государства, не своей страны точно, уверен спикер ГД. Володин напомнил, что история закона об иноагентах началась в 1938 году в США и его нормы там до сих пор остаются самыми жесткими в мире.

Они позволяют принимать решения, ограничивающие свободу слова. Затрудняют деятельность СМИ и распространение информации. За нарушение требований установлена уголовная ответственность до пяти лет,

указал Председатель Госдумы.

Также он обратил внимание, что сегодня помимо США в той или иной форме законодательство об иноагентах, но более либеральное, чем американское, действует в Британии, Израиле, Австралии и других странах. В России закон был принят в 2012 году.

Несмотря на сильное давление со стороны Вашингтона и Брюсселя, недавно приняты законы также в Венгрии и Киргизии. В настоящее время законодательные инициативы об ограничении иностранного влияния рассматриваются не только в Грузии, но и во Франции.

Вячеслав Володин отметил, что в Париже в отличие от Тбилиси — «ни уличных протестов, ни окриков со стороны США и Евросоюза». По его мнению, это происходит из-за политики Вашингтона, в основе которой принцип собственной исключительности, превосходства американцев над другими, а также двойных стандартов.

Одним странам, если они готовы служить Вашингтону, — можно принимать законы об иноагентах. Но только с разрешения США. Другим, кто хочет прикрыть лазейки для внешнего вмешательства и порабощения страны, а также проводит самостоятельную политику и стремится к независимости, — нельзя. В этом случае организуются уличные протесты, беспорядки, внешнее давление. Ровно это происходит в Грузии,

заключил спикер Госдумы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир