29 декабря 2022 / 12:47
1207
Время чтения ~55 секунд

Володин заявил, что очередь на жилье для детей-сирот в Саратовской области существенно сократится

Скачать

В 2023 году очередь на жилье для детей-сирот региона сократится еще на 1300 человек. Информацию об этом распространил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По словам политика, было принято решение о выделении дополнительных федеральных средств на эти цели.

Таким образом, вместе с региональным финансированием в следующем году на жилье детям-сиротам будет направлено около 3 млрд рублей. Всего за 2 года за счет привлеченных средств уже удалось сократить очередь практически вдвое – с 6000 до 3660 человек. Планируется, что к 2025 году вопрос накопившейся за много лет очереди будет закрыт и жилье можно будет выдавать год в год.

При этом, как отмечает Володин, должно кардинальным образом улучшиться качество жилья, которое будет предоставляться саратовским детям-сиротам.

Для тех, кто будет получать квартиру, жилье должно быть качественным. Оно должно быть построено по современным технологиям, а не тяп-ляп, как это было на протяжении длительного времени, панельки да еще и комнаты без окон. Необходимо, чтобы контрольно-надзорные органы взяли все эти вопросы под жесточайший контроль, чтобы уполномоченные по правам человека, по правам ребенка тоже внимание уделили, потому что средства направляются огромные,

отметил спикер ГД.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир