16 июня 2023 / 18:30
8862
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин заявил, что Госдума сделает все необходимое для реализации решений Путина

Госдума со своей стороны сделает все необходимое, чтобы как можно быстрее законодательно обеспечить решения Президента, озвученные на Петербургском международном экономическом форуме, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Государственная Дума со своей стороны сделает все необходимое, чтобы как можно быстрее законодательно обеспечить решения Президента,

написал Володин в своем Телеграм-канале.

В своем выступлении Владимир Путин поставил ряд задач. В частности, сохранения пособия по уходу за детьми-инвалидами при частичной занятости родителя, пособия на ребенка до полутора лет вне зависимости от того, увеличился доход семьи или нет, увеличить МРОТ со следующего года на 18,5 процентов. Также ряд поручений касались налоговой сферы, поддержки малого и среднего бизнеса.

Спикер Госдумы отметил, ПМЭФ продемонстрировал, что планы Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию, «разорвать нашу экономику в клочья» провалились.

Для противодействия санкциям Государственной Думой приняты 186 федеральных законов, совместно с Правительством реализовано более 300 мер, на которые потрачено 8 трлн рублей, в том числе около 1 триллион рублей — на прямые выплаты. Среди них: поддержка наших граждан, предоставление льгот для предприятий, субсидии регионам,

пояснил Володин.

Также спикер ГД указал, что антироссийские санкции бумерангом ударили по инициаторам. В Европе — рецессия, уровень инфляции достиг 6,1%, привел пример Володин. В России, по его словам, ожидается рост ВВП порядка 2%, а инфляция вдвое ниже — 2,9 процента.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир