10 декабря 2022 / 08:54
2263
Время чтения ~46 секунд

Володин заявил, что Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что Германия и Франция должны выплатить жителям Донбасса компенсации после недавнего резонансного заявления бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель о намеренном неисполнении Минских соглашений. Такое мнение политик высказал в своем Телеграм-канале.

Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса. Сегодняшняя ситуация на Украине — следствие лживой политики лидеров этих государств. После признания Меркель Германия и Франция несут моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине. Им придется выплатить компенсации жителям Донбасса за восемь лет геноцида и нанесенного ущерба. Но это только начало,

подчеркнул спикер Думы.

Ранее Володин заявил о том, что Запад не хочет нести ответственность за поражение на Украине после неоправданных ожиданий от контрнаступления ВСУ. Именно поэтому сейчас многие западные политики высказывают мнение о том, что теперь переговорный процесс целиком и полностью зависит только от президента страны Владимира Зеленского и уже не говорят о неизбежности решения конфликта на Украине на поле боя, добавил Председатель ГД.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир