Володин: взаимодействие ГД и Генпрокуратуры играет важную роль в реализации нацпроектов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил значимость взаимодействия между нижней палатой парламента и Генеральной прокуратурой РФ. Об этом он заявил в ходе выступления на торжественном мероприятии, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры.

По его словам, сотрудничество необходимо в первую очередь для эффективной реализации национальных проектов в текущем году.

«Для нас год наступивший является годом особым — это год запуска национальных проектов, утвержденных Президентом РФ, и для нас это большая ответственность. (…) Многое зависит от того, насколько законодательно эффективно мы обеспечим реализацию национальных проектов, но это огромная ответственность и для Прокуратуры РФ»,

сказал спикер Госдумы.

Также Володин добавил: «Мы только вместе сможем с вами реализовать нормы и парламентского контроля, и общественного контроля, и государственного контроля».

«Крайне важно, чтобы те ресурсы, а они большие — на три года это 5,7 трлн рублей, которые направляются на реализацию национальных проектов, были потрачены с пользой, и наши граждане должны видеть отдачу»,

подчеркнул Председатель ГД.

Помимо этого, Вячеслав Володин напомнил, что цели и задачи национальных проектов должны определить будущее развитие страны, в частности, «повышение благосостояния граждан, уменьшение количества бедных в два раза, повышение продолжительности жизни, вопросы модернизации экономики».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также