1 декабря 2022 / 18:01
1511
Время чтения ~2 минуты

Володин встретился с президентом Абхазии

Скачать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в рамках своего официального визита в Абхазию во главе делегации ГД встретился с президентом страны Асланом Бжания. Спикер ГД в ходе встречи подчеркнул, что динамику отношений задают президенты двух государств.

Когда мы говорим о наших странах, надо исходить из того, что отношения носят союзнический, стратегический характер. Но динамику отношений задают главы государств. Наша задача — законодательно обеспечить принимаемые решения. Мы эту задачу должны решать эффективно,

заявил Вячеслав Володин.

Также он подчеркнул необходимость использовать новые форматы сотрудничества в рамках парламентского измерения с тем, чтобы решались вопросы в интересах граждан обоих государств и развивались отношения между странами.

Сегодня было подписано соглашение между Госдумой и парламентом Абхазии, а также создана комиссия высокого уровня. Володин заверил, что повестка заседаний будет формироваться с тем, чтобы она носила конкретный характер.

Чтобы законодатели, депутаты вносили свой вклад в развитие отношений, чтобы мы делали все для того, чтобы отношения между нашими народами и нашими странами укреплялись,

добавил председатель Госдумы.

Аслан Бжания со своей стороны выразил уверенность в том, что приезд российской делегации придаст импульс взаимоотношениям и полной мере будет работать на интересы народов России и Абхазии, на то, чтобы позиции стран стали ближе, а взаимодействие продуктивнее. Он поблагодарил руководство РФ за оказание постоянной помощи Абхазии.

Ранее в этот день состоялась встреча Вячеслава Володина и делегации Госдумы с Лашей Ашуба и депутатами Народного Собрания — Парламента Республики Абхазия.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир