4 октября 2022 / 13:27
1066
Время чтения ~59 секунд

Володин выразил уверенность, что закон по дистанционной продаже лекарств облегчит жизнь маломобильных граждан

Скачать

 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поделился мнением, что закон о дистанционной продаже рецептурных препаратов значительно облегчит жизнь одиноких маломобильных граждан. 

Продажа рецептурных препаратов дистанционным способом сделает легче жизнь одиноких маломобильных граждан. В 2020 году, в начале пандемии новой коронавирусной инфекции мы приняли закон, разрешающий онлайн-торговлю безрецептурными лекарствами. Тогда же было принято решение проработать проект закона о дистанционной продаже рецептурных препаратов. Соответствующее поручение дал Президент,

отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Володин сообщил, что в качестве эксперимента закон сначала будет действовать в трех регионах России - Москве, Белгородской и Московской областях.

Важно убедиться, что через онлайн-аптеки в свободный оборот не попадут  контрафактные лекарства,  психотропные, наркотические и другие сильнодействующие вещества. C учетом правоприменительной практики, закон можно будет распространить на все регионы России,

сказал Володин.  

Председатель Госдумы поручил трём Комитетам - по охране здоровья, по экономической политике и по труду - через полгода проанализировать реализацию закона и определиться с вопросом о дальнейшем расширении эксперимента.

Напомним, Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки к закону «Об обращении лекарственных средств». Они необходимы  для проведения эксперимента по осуществлению розничной торговли лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту, дистанционным способом.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
25 ноября 2022
Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Говорухиной
25 ноября 2022
Предеседатель ГД принял участие в совещании президента с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир