Спикер ГД: вес РФ и Китая достаточен, чтобы остановить развернутую агрессию против Венесуэлы

Россия и Китай смогут остановить развернутую агрессию против Венесуэлы, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом спикер нижней палаты парламента заявил в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о позиции нашей страны и ситуации вокруг Боливарианской Республики Венесуэла.

«Вес нашей страны и Китая, думаю, достаточен для того, чтобы остановить фактически развернутую агрессию против Венесуэлы. Но время покажет. Потому что мы с вами видим, что произошло в Ливии, что произошло в Ираке, что пытались сделать в Сирии, и опять-таки благодаря России это было остановлено»,

сказал Вячеслав Володин.

«Мир развивается не всегда по разумному сценарию. И плохо то, что в данном случае за этим стоит мощная держава (США. — прим. ред.), которая, в общем-то, многого достигла в экономике, но что касается политики, особенно международной политики, ведет себя крайне агрессивно», — отметил Председатель Государственной Думы.

«Хотелось бы, чтобы как можно больше стран пришло к пониманию, что сегодня так поступят с Венесуэлой, завтра поступят с ними. Вот политика нашей страны: она основана на невмешательстве во внутренние дела других государств. Мы базируемся именно на этом принципе. Правильно было бы, чтобы его разделяли все страны»,

подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что «есть декларация, которую приняли парламенты всех стран в Дакке (столица Бангладеш. — прим. ред.)».

«Хотя некоторые парламенты (Соединенных Штатов Америки, Великобритании. — прим. ред.) не стали за нее голосовать. Но где-то, наверное, 95 процентов парламентов ее поддержали. Это были европейские парламенты, где главный смысл сводился к одному: нельзя вмешиваться в суверенные дела государств. Вот мы основываем свою политику на этом», — отметил Володин.

Фото: duma.gov.ru

Видео: «Россия 24» 

Смотрите также