1 июня 2022 / 08:32
8793
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин указал на нехватку опыта и ответственности у Байдена и Зеленского

Президенту США Джо Байдену и президенту Украины Владимиру Зеленому не хватает опыта и ответственности, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В Telegram-канале спикер Думы напомнил слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который в своем выступлении на экономическом форуме в Давосе, заявил, что Запад должен отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а Киеву стоит пойти на территориальные уступки.

Такое заявление, указал Вячеслав Володин, стало основанием для включения Генри Киссинджера в базу сайта «Миротворец» и обвинения американского политика в участии в информационной спецоперации России против Украины.

Генри Киссинджер никогда другом нашей страны не был. Наоборот. Он делал все, чтобы ослабить и развалить Советский Союз,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Однако в силу опыта и знаний Генри Киссинджер по сравнению с современными политиками США и Европы, пояснил Председатель ГД, «рассуждает более прагматично и здраво».

Ситуация внутри США, несмотря на пропаганду и тотальное формирование общественного мнения против России, показывает, что американское общество расколото и многие все больше критикуют проводимую Вашингтоном политику на Украине. Пример тому — публикации крупнейших американских СМИ,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Так, газета «Вашингтон пост» пишет, что «события на Украине рассматриваются Западом слишком однобоко. Когда все думают одно и то же, это значит, что никто особо не думает. Пришло время бросить вызов устоявшейся трактовке конфликта на Украине».

В журнале «Тайм» отмечается, что Президент России Владимир Путин «может выиграть информационную войну за пределами США и Европы. 2/3 населения мира живут в странах, которые нейтрально относятся к войне или поддерживают Россию».

Журнал «Америкэн консерватив» в своих статях указывает, что «изоляция России подтолкнет Москву к союзу с Пекином. За 230 лет США ни разу не воевали с Россией. Жизненные интересы США требуют, чтобы мы поддерживали эту традицию».

Репортеры Агентства «Блумберг» отмечают, что «разрешению ситуации на Украине дипломатическим путем препятствуют британские политики – Борис Джонсон, Лиз Трасс (глава МИД) и Бен Уоллес (глава Минобороны). Они воспользовались конфликтом, чтобы укрепить свой политический капитал. Даже принимая необходимую помощь от таких британских друзей, Украина должна держать с ними ухо востро».

В газете «Нью-Йорк таймс» подчеркивается, что Джо Байден «должен четко указать Владимиру Зеленскому на пределы, дальше которых США и НАТО в конфронтации с Россией не пойдут. Очень важно, чтобы решения руководства Украины были основаны на реалистичной оценке. Осознание реальности может оказаться болезненным, но именно так должны поступать ответственные государства, а не гоняться за иллюзорной "победой"».

По мнению Вячеслава Володина, Генри Киссинджер выступил с заявлением неслучайно.

Не бывает политиков молодых и старых. Есть опытные и неопытные. Ответственные и безответственные. Байден и Зеленский представляют разные возрастные категории, но совершенно очевидно: им обоим не хватает как опыта, так и ответственности,

резюмировал Председатель Госдумы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир