Вячеслав Володин: товарооборот между Россией и Словакией вырос более чем на 12%

Товарооборот между Россией и Словакией вырос более чем на 12%. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в ходе встречи с председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко.

По его словам, несмотря на санкции против России, экономические отношения между двумя государствами демонстрируют положительную динамику.

«Отношения сегодня, мы видим, развиваются и по линии профильных комитетов, и в рамках гуманитарных программ. (...) Появилась положительная динамика в вопросах экономических отношений. (…) Товарооборот вырос более чем на 12% — это хороший показатель того, что отношения между нашими странами динамично развиваются»,

сказал Володин.

Также Председатель Госдумы в ходе встречи с Данко отметил: «Межпарламентские отношения между РФ и Словакией развиваются динамично благодаря в том числе вашей позиции. Она заключается в том, чтобы наши отношения развивались».

Помимо этого, Вячеслав Володин подчеркнул, что через возможности парламентского измерения этот диалог должен развиваться: «Если мы будем этому следовать в дальнейшем, то многое сможем сделать для наших народов и, самое главное, это послужит интересам и РФ, и Словакии».

В ходе встречи спикер нижней палаты парламента отметил, что России и Словакии необходимо заниматься гармонизацией законодательства стран в сфере цифровой безопасности и цифрового развития. «От этого все выиграют», — подчеркнул он. Кроме того, Володин пояснил, что темы цифровой экономики будут обсуждать на всех площадках.

 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также