5 декабря 2018 / 11:36
670
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Володин: товарооборот между РФ и Австрией за прошлый год вырос на 40%

Товарооборот между Россией и Австрией вырос на 40% за прошлый год. Об этом в ходе встречи с Президентом Национального совета Австрийской Республики Вольфгангом Соботкой заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, также вырос поток туристов между двумя странами.

«Это говорит о том (...), что граждане выбирают для себя страну, которая интересна в плане культуры, может обеспечить безопасное пребывание, и самое главное — это все происходит на обоюдной основе»,

отметил спикер ГД.

Также Володин подчеркнул, что Москва ценит «то отношение, которое сложилось между странами, считаем, заложена хорошая динамика развития этих отношений руководством наших стран». «В этой связи было бы правильно нам вложить свою лепту, свой вклад в развитие отношений, учитывая, что отношения между парламентами имеют запас развития, потому что они практически находятся на нулевой отметке», — добавил Председатель Госдумы.

В свою очередь, Президент Национального совета Австрийской Республики предложил в рамках планируемого года молодежи России и Австрии задействовать парламенты.

Напомним, глава нижней палаты парламента Австрии прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению спикера ГД. На встрече стороны обсудили перспективы развития межпарламентских отношений, а также вопросы российско-австрийского взаимодействия. В ходе визита также запланировано выступление Вольфганга Соботки на пленарном заседании Государственной Думы. Данный визит австрийского спикера является первым с 2002 года.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 сентября 2021
Аксаков ожидает сохранения ключевой ставки ЦБ на уровне 6,5%
6 мая 2020
Совет Думы приоритетно рассмотрит дополнительные меры по борьбе с COVID-19
22 января 2020
Слуцкий: запрет для дипломатов на второе гражданство укрепит суверенитет РФ
Партнер: СМИ2
Зеленский произнес речь, в которой было много странного
Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован
Как Россия обескуражила Запад
Патологоанатом назвал главную тайну коронавируса
Партнер: Lentainform
Эфир