Володин призвал до конца года найти решение по выделению бюджетных средств регионам

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил Минфину до конца текущего года найти решение по выделению бюджетных средств регионам.

Деньги должны поступать в субъекты РФ сразу после принятия бюджета, заявил спикер ГД на заседании «Единой России», посвященном обсуждению параметров проекта государственного бюджета на 2020 год.

«Это позволит изменить ситуацию кардинальным образом. Средства будут приходить в регионы в первом квартале следующего года, а не как сейчас»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Он напомнил, что такой подход поддерживают Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Госдуме и правительству необходимо оперативно сформировать и закрепить позицию по данной проблеме, чтобы параллельно с рассмотрением бюджета выйти на принятие нормативных актов. Они обяжут профильные министерства готовить подзаконные акты до конца года.

«Если мы с вами найдем такое решение, поверьте, результат будет намного лучше и эффективность бюджета вырастет»,

отметил спикер ГД.

Основной проблемой Председатель Госдумы назвал выделение средств регионам в рамках программы на дорожное строительство. Деньги поступают в июле-августе, после чего субъекты должны провести конкурсы в течение 60 дней.

«Реально когда работы начинаются? Когда снег в Красноярском крае выпадает. Работы проводить нельзя, но и от денег отказаться нельзя, потому что больше их не получишь»,

заявил Володин.

Подобная «ситуация является настоящей фикцией», заключил спикер нижней палаты парламента.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также