0 0 89 75
17 мая 2022 / 08:25
3896
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин спрогнозировал проблемы Евросоюза с продовольствием

Очередные пакеты санкций ничем хорошим для Европы не закончатся. Кроме роста цен на энергоносители, к концу года добавятся еще проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится, заявил в своем Telegram-канале Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил недавние слова главы евродипломатии Жозепа Борреля, который заявил о готовности ЕС помочь Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая. Зерно, пояснил спикер Думы, хотят вывезти его в Европу, используя морской путь. Именно поэтому генсек ООН предлагает смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России и Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины.

Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Читайте также
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Он также указал, что европейские государства утратили свой суверенитет.

Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь. Жители Украины окажутся без запасов зерна, а что касается будущего урожая, во-первых, им до него еще надо дожить, а во-вторых, у них отсутствуют дизельное топливо и бензин для проведения посевных работ,

пояснил Вячеслав Володин.

В результате подобных циничных предложений, указал Председатель ГД, выгодоприобретателями становятся только страны Европы. Россия, отметил Вячеслав Володин, всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, более того — развитие его.

Очередные пакеты санкций ничем хорошим для Европы не закончатся. Кроме роста цен на энергоносители, к концу года добавятся еще проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится. Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона. Взамен получил рост цен имени Байдена,

резюмировал Председатель Госдумы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 июля 2022
Володин: солнце империи для Англии закатилось навсегда
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
30 июня 2022
Володин призвал «не лить воду на вражескую мельницу» в вопросе обмена «азовцев»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир