Вячеслав Володин: «Россия стоит на пороге нового этапа развития»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя вступление в должность нового Президента РФ Владимира Путина, сказал: «Президент Владимир Путин, получивший на выборах поддержку абсолютного большинства российских граждан, официально вступил в должность. Сегодняшний день — начало нового этапа развития России, цели которого четко обозначены Президентом РФ».

«Впереди у нас очень напряженная и ответственная работа, ее результатов ждут все граждане нашей страны. Уверен, все вместе мы сможем решить эти задачи»,

отметил Володин.

Касаясь сроков внесения Президентом кандидатуры на пост Председателя Правительства, Вячеслав Володин сообщил, что «в случае внесения кандидатуры на пост Председателя Правительства 7 мая, Госдума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании. На данный момент прорабатываются все возможные сценарии внесения кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ, исходя из норм Конституции и сложившейся практики».

В свою очередь, председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова рассказала об утвержденной на заседании комитета процедуре дачи согласия Президента на назначение Председателя Правительства.

«Государственная Дума в соответствии с Конституцией и регламентом Государственной Думы должна рассмотреть эту кандидатуру в течение одной недели. Президент либо уполномоченный представитель Президента в Государственной Думе вносит кандидатуру, затем кандидат представляет свою программу, то есть выступает с докладом. Время по данному вопросу мы не ограничиваем, понимая, насколько это важно — представить свою позицию, видение по основным вопросам»,

сообщила парламентарий.

Также глава комитета рассказала о процедуре голосования: «В соответствии с регламентом, голосование может проходить и тайно, с помощью бюллетеней, и открыто. В рамках пленарного заседания, на котором будет рассматриваться кандидатура Председателя Правительства, будет высказано предложение по форме голосования». 

По ее словам, дата и время голосования будут определены уже после того, как кандидатура Председателя Правительства будет внесена: «Если (кандидатура) сегодня будет внесена, то завтра состоится пленарное заседание, и это единственный вопрос, который будет в рамках заседания рассматриваться».

Смотрите также