Володин: Мишустин выступит на заседании Госдумы 16 января

Решение по кандидатуре Михаила Мишустина на должность будущего премьер-министра Российской Федерации принято, кандидатура внесена для дачи согласия Госдумы, в связи чем было принято экстренное решение о встрече руководителей фракций Государственной Думы и главы ФНС Михаила Мишустина, заявил Председатель ГД Вячеслав Володин. 

«Мишустин достаточно подробно ответил на многие вопросы. Мы общались более часа, это общение позволило нам сформировать мнение, что было бы правильно продолжить завтра обсуждение кандидатуры в рамках фракций политических. Договорились, что с 9 часов кандидат на пост председателя правительства будет общаться с фракциями, депутатами Госдумы, а в 14 часов этот вопрос будет рассмотрен в рамках пленарного заседания»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы отметил, что Михаила Мишустина в Думе знают, он «зарекомендовал себя, создав фактически с нуля высокотехнологичную федеральную службу с использованием современных технологий, цифровой экономики». Спикер ГД подчеркнул, что лично знаком с кандидатом на пост премьер-министра с 1999 года. 

«Его отличают такие качества, как открытость, динамичность и знание регионов. Этот человек профессионал — и в области финансов, и в налоговой области. Он хорошо знает региональную специфику и многие другие сферы»,

подчеркнул Председатель ГД. 

В четверг, 16 января, Мишустин выступит на пленарном заседании Госдумы и ответит на вопросы депутатов, а затем состоится голосование за принятие его кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ, отметил Володин. До этого, утром, пройдут консультационные встречи фракций «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» с кандидатом.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Решение было принято по итогам рабочей встречи главы государства с Мишустиным.

Правительство России в полном составе подало в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи Президента Владимира Путина с кабинетом министров. Председатель правительства считает это решение правильным на фоне предложений главы государства об изменениях в Конституцию РФ. 

Смотрите также