29 октября 2021 / 08:33
7710
Время чтения ~57 секунд

Володин рассказал о вступающих в силу в ноябре законах

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал в своем Telegram-канале о том, какие законы вступят в силу в ноябре.

«Хочу обратить внимание на поправки в сфере госрегулирования оборота этилового спирта. Закон станет дополнительной мерой в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией на рынке. Это важно для защиты здоровья наших граждан»,

отметил спикер Госдумы.

Также с 1 ноября вступает в силу закон о контроле за оборотом драгоценных металлов. Юрлица, осуществляющие добычу, попутное извлечение или производство драгметаллов, смогут добровольно вносить в специальную систему ГИИС ДМДК сведения о количестве добытых и отгруженных в продуктах переработки драгметаллов. 

С 23 ноября для сервисного обслуживания вооружения и военной техники потребуется лицензирование. Исключение составят госконтракты о сервисном обслуживании, заключенные до этого срока. 

Кроме того, с ноября начинается регистрация корпоративных сим-карт. Компании и ИП должны передать данные об их корпоративных номерах до 30 ноября.Иначе эти карты заблокируют 1 декабря. Сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Сделать оба действия можно на Госуслугах. Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и позволит снизить число противоправных действий с использованием анонимных сим-карт. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 декабря 2022
Володин: хороших русских для Вашингтона не существует
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
25 ноября 2022
Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Говорухиной
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир