17 мая 2022 / 16:01
1718
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин рассказал о работе депутатов Госдумы в Донбассе

Председатель Госдумы рассказал об обращениях депутатов с просьбой направить их в действующие части. Этот вопрос обсуждался на Совете Думы, но направление депутатов в Донбасс возможно лишь в случае, если инициатива будет поддержана Министерством обороны России, подчеркнул Вячеслав Володин.

Скачать

По его словам, ряд депутатов работает на территории ЛНР и ДНР. В частности, он предложил коллегам поприветствовать первого зампреда Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутата фракции «Единая Россия» Виктора Водолацкого, который уполномочен Госдумой координировать межпарламентские связи с ЛНР.

Как вы знаете, он откомандирован был для выстраивания этих отношений, оказания помощи в рамках парламентского измерения ЛНР. Сегодня он приехал для того, чтобы принять участие в рассмотрении законопроекта, но все другое время находится на территории ЛНР. Так же, как Саблин, но только он на территории ДНР,

отметил спикер Госдумы.

Зампреда Комитета ГД по обороне Дмитрия Саблина Совет Государственной Думы уполномочил вести работу по взаимодействию в рамках межпарламентских связей в ДНР, напомнил он.

И мы с вами уже этот вопрос обсуждали — откомандировали добровольцем нашего коллегу, Адама Султановича Делимханова,

добавил Вячеслав Володин.

Депутат фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов находится на Украине с начала специальной военной операции, в подразделении добровольцев Чеченской республики. Также настоятельно просит использовать его опыт и знания в рамках специальной военной операции замглавы Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин — спикер Госдумы напомнил о службе Швыткина в ВС РФ в звании полковника. Депутат награжден тремя Орденами Мужества.

Уважаемые коллеги, вчера на Совете мы обсуждали этот вопрос, и сегодня хочу сказать. У нас поступают обращения от депутатов направить в действующие части. Коллеги, хочу сразу подчеркнуть, что это возможно только если данная инициатива будет поддержана министерством обороны,

подчеркнул Володин.

По его словам, также необходим запрос со стороны Министерства обороны России: «если министерство обороны сочтет нужным, конечно, откомандируем».

Но там также здесь важно, чтобы работа эффективно велась. Как в зале пленарного заседания, так и с избирателями. Потому что мы должны помогать нашим солдатам, офицерам эффективно решать боевую задачу. И конечно, нашим гражданам. И заниматься решением внутренних проблем. Поднимать экономику, развивать ее, противодействовать санкциям,

напомнил спикер Госдумы.

Он привел в качестве примера работу Виктора Водолацкого, который из ЛНР приезжает на рассмотрение вопросов: это, по словам Председателя Госдумы, показывает, что «в данном случае такой формат возможен».

Но когда это начинает приобретать стихийность — ясно, что это может сказаться на работе парламента в целом. Поэтому хотелось бы обратить ваше внимание, потому что у нас, я еще раз подчеркиваю, таких обращений много,

заключил Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир