4 марта 2022 / 07:38
15128
Время чтения ~2 минуты

Володин рассказал о новых российских антисанкционных мерах

Депутаты Госдумы рассмотрят на пленарном заседании 4 марта ряд законопроектов, которые защитят экономику России и поддержат людей в условиях санкций, написал в своем Telegram-канале Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Единственный возможный ответ на санкции ― развитие нашей страны. Настал момент истины. Мы должны объединиться, чтобы преодолеть трудности,

подчеркнул спикер ГД.

Так, сегодня на заседании будут рассмотрены законопроекты о кредитных каникулах для граждан, малого и среднего бизнеса.

Будет возможность до 30 сентября 2022 года обратиться к кредитору с требованием изменить условия обслуживания потребительского или ипотечного кредита,

пояснил Володин.

Также предусмотрены механизмы для дополнительной индексации пенсий.

Отдельное внимание уделено контролю за обеспечением лекарствами. Новой инициативой, которую сегодня рассмотрят на пленарном заседании расширяется список препаратов для закупок медицинскими организациями по упрощенной системе.

Законодательно будут обеспечены условия для ускоренной достройки объектов капитального строительства социального значения и исполнения обязательств государства перед обманутыми дольщиками.

Вводится мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год, а также аккредитованных IT-организаций до конца 2024 года.

Бизнес сможет осуществлять деятельность без продления лицензий, прохождения оценки по бессрочным лицензиям и квалификационных экзаменов.

Объявляется новый этап амнистии капитала.

Упрощается порядок предоставления государственных и муниципальных услуг.

Все существующие меры поддержки будут сохранены, социальные обязательства государства будут выполнены. Независимо от вызовов и проблем, с которыми сталкивается наша страна. Эти вопросы на постоянном контроле президента,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир