14 июня 2022 / 15:19
1189
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин рассказал детали введения уголовной ответственности за повторное нарушение ПДД

Лишенным прав водителям, неоднократно нарушившим правила дорожного движения, будет грозить уголовная ответственность до двух лет лишения свободы, пояснил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Депутаты сегодня приняли в первом чтении два законопроекта, усиливающие административную и уголовную ответственность для злостных нарушителей правил дорожного движения.

Для тех, кто лишен водительских прав и ранее уже дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без наличия на это права, предлагается предусмотреть уголовную ответственность. Срок лишения свободы составит до года, для рецидивистов – до двух лет, 

отметил спикер ГД.

В отношении именно злостных правонарушителей, привлекаемых к уголовной ответственности, в качестве дополнительной меры предлагается установить возможность конфискации транспортного средства на основании обвинительного приговора, добавил он.

По словам Вячеслава Володина, сейчас нормы административного законодательства фактически позволяют лицу многократно продолжать управление транспортным средством, будучи лишённым такого права. По вине лиц, которые не должны были участвовать в дорожном движении в качестве водителей, совершается более трети ДТП.

Ситуации, когда водители регулярно нарушают правила дорожного движения и не несут наказания до момента, пока не пострадают люди, - недопустимы. Рассчитываем, что принятое сегодня решение позволит защитить жизнь и здоровье наших граждан,

заявил Председатель Госдумы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир