Госдума рассмотрит вопрос о графике правительственных часов в феврале

Вопрос о графике проведения правительственных часов будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы З февраля, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«График рассмотрения правчасов — мы посчитали правильным вернуться к этому вопросу 3 февраля»,

сказал спикер Госдумы.

По словам Володина, после утверждения правительства депутаты проанализируют распределение обязанностей профильных министров, вице-премьеров. При этом в первую очередь в Думе заслушают доклады министров, которые ранее уже входили в правительство.

«Если министр сохранит полномочия, мы постараемся включить в правительственный час этого министра как можно раньше. Если придет новый человек на должность министра или вице-премьера, мы перенесем такой доклад на второе полугодие текущего года, чтобы дать возможность поработать человеку, а потом уже его заслушать»,

добавил Председатель Госдумы.

Правительственные часы — время, отведенное для выступлений членов Правительства России перед депутатами Госдумы. Ранее стало известно, что запланированные правительственные часы отменены в связи с отставкой правительства. Она состоялась сразу после послания Президента России, озвученного 15 января. На следующий день новым премьер-министром был назначен Михаил Мишустин, он пообещал представить новый состав кабмина в ближайшее время.

Ранее Вячеслав Володин сообщил, что во вторник, 21 января, на внеочередном заседании Совета Госдумы обсудит законопроект о поправках в Конституцию РФ.

Смотрите также