8 июня 2022 / 14:24
2468
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин раскритиковал раздувание числа управленческого персонала во внебюджетных фондах

Скачать

Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования позволит снизить расходы на администрирование и высвободившиеся средства направить на социальные программы и выплаты, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе рассмотрения законопроекта об объединении ПФР и ФСС депутат Госдумы Елена Цунаева обратилась к замминистру труда и социальной защиты Андрею Пудову с вопросом о планах по предотвращению сокращения работников в связи с реорганизацией фондов.

В свою очередь замминистра заверил в сохранении за всеми сотрудниками рабочих мест. Он уточнил, что только в течение пару лет можно будет ставить вопрос о поэтапном сокращении численности штата.

Вячеслав Володин, обращаясь к Андрею Пудову, заметил, что его ответ не до конца искренен.

У вас два директора останется или один? Председатель один? Один. Значит, надо взять и сказать честно: произойдет сокращение управленческого персонала. Меньше будет затрат на автотранспорт, на секретарей, помощников. Один будет главный бухгалтер, один руководитель кадровой службы — с этим все согласятся, потому что это все лежит грузом на средствах, которые люди отчисляют,

указал спикер Думы.

Председатель ГД заверил: «Тот, кто работу делает текущую рядовую, он останется точно, потому что без этого никуда не денешься. А бюрократию надо сокращать».

А вы говорите, что все останется как прежде. Вы что же тогда будете раздувать этот управленческий персонал?! Во время IT-технологий и много другого? Мы же исходим из того, что деньги расходуются сегодня на администрирование в одном объеме, а будут в меньшем, значит больше пойдет денег на социальные программы и выплаты,

резюмировал Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир