Володин раскритиковал Минфин за нежелание слышать граждан

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин раскритиковал Министерство финансов за нежелание слышать граждан. Президент слышит людей, а ведомство нет, указал спикер ГД и добавил, что важно знать автора каждого решения.

С такими словами Вячеслав Володин обратился к главе Минфина Антону Силуанову на пленарном заседании во время обсуждения проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы.

Председатель Думы, в частности, указал на инициативу об обеспечении всех учащихся начальной школы горячим питанием.

«Для чистоты отношений хорошо то, что вы в своем докладе сказали о горячем питании, но вы противник были этого. Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение, вы были против. А в выступлении говорите, как о достижении.»,

напомнил Вячеслав Володин.

Депутатам хотелось бы, чтобы министр финансов был партнером и слышал депутатов и запрос граждан, отметил спикер.

«А у нас получается, президент слышит, а министр финансов нет»,

подчеркнул Председатель ГД.

Вячеслав Володин также указал на ситуацию с финансированием сельского хозяйства: в этом направлении все предыдущие решения принимались президентом вопреки Министерству финансов, оно было против.

«А сейчас рост идет [расходов на с/х], вы говорите: это наша политика. Нет, политика президента. А вы возражали»,

отметил спикер Госдумы.

В этой связи важно, чтобы у всех решений было свое имя. Если принимается закон, нужно знать, кто его вносил, кто за ним стоит. Все решения тоже должны быть именными.

«Поэтому если это ваше достижение, так и говорите, что это ваше достижение. А если вы были против, так и скажите: мы были против, но президент решение принял, а оказалось все правильно!»

резюмировал Вячеслав Володин.

 

Напомним, сегодня ГД рассматривает проект федерального бюджета в первом чтении. Ранее отмечалось, что документ обеспечивает каждый пункт послания президента.

Смотрите также