Володин попросил коллег из США провести проверку по задержанию Юмашевой

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал американских коллег разобраться с задержанием депутата Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка и принять меры по проверке действий спецслужб США. Володин направил соответствующее обращение спикеру палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. 

«Прошу вас, уважаемая госпожа спикер, принять все зависящие от вас меры по недопущению подобных недружественных действий в будущем»,

говорится в обращении Вячеслава Володина.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что Юмашева была задержана в аэропорту Нью-Йорка представителями таможенной и пограничной служб США. 

«У нее отобрали паспорт и мобильный телефон, после чего депутат Государственной Думы ФС РФ была подвергнута более чем часовому допросу с участием сотрудника Федерального бюро расследований»,

написал спикер ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул, что Москва расценивает произошедшее как циничную и недопустимую провокацию, которая стала «очередным шагом, препятствующим цивилизованному диалогу между нашими странами».

Ранее новый зампред Комитета по международным делам Наталья Поклонская поддержала Вячеслава Володина в позиции по США. В эксклюзивном интервью для «Дума ТВ» она выразила уверенность, что, возможно, Соединенные Штаты Америки уже поняли свою оплошность в ситуации с задержанием в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой. Депутат также считает, что этот поступок не красит Штаты и депутаты других стран теперь будут осторожны во время своих поездок в эту страну. 

Смотрите также