8 декабря 2021 / 13:10
1357
Время чтения ~2 минуты

Володин провел встречу с Председателем Национального собрания ЦАР

Развитие межпарламентского сотрудничества сегодня обсудили Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель Национального собрания Центральноафриканской Республики Симплис Саранджи.

Вячеслав Володин подчеркнул важность взаимодействия двух стран в парламентском измерении, отметив, что президенты России и ЦАР ведут диалог в постоянном режиме.

Скачать

«Наши президенты постоянно ведут диалог — это очень важно. Со своей стороны мы будем делать все для того, чтобы законодательно обеспечить решения, принятые на уровне глав государств», 

отметил Председатель ГД.

Спикер Госдумы напомнил, что в сентябре 2022 года пройдет третий Международный форум «Развитие парламентаризма», в рамках которого запланировано проведение парламентской конференции «Россия — Африка», и пригласил Симплиса Матье Саранджи принять в нем участие.

«На будущий год мы будем проводить третий международный форум развития парламентаризма. В рамках этого форума у нас состоится конференция председателей парламентов стран Африки. Вас приглашаем. Это будет сентябрь месяц. И сейчас Вы уже немного чувствуете нашу российскую зиму, которая только вступает в свои права. А в сентябре погода более для вас комфортная, учитывая природно-климатические условия ЦАР»,

сказал он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что от развития диалога парламентариев многое зависит.

«Для нас этот вопрос – один из приоритетов в работе Государственной Думы. Давайте думать о новых форматах взаимодействия, которые сделают наши отношения более эффективными, динамичными», 

предложил Вячеслав Володин.

Также, по его словам, было бы правильно найти форматы взаимодействия ЦАР с деловым сообществом России.

Председатель Государственной Думы обратил внимание на то, как важно, чтобы в университетах ЦАР начали изучать русский язык.

В свою очередь, Симплис Саранджи подчеркнул, что «Россия – страна, у которой есть сердце», и только Российская Федерация и Президент России Владимир Путин выслушали ЦАР в тяжелые для страны моменты.

Скачать

Он отметил необходимость активно развивать взаимодействие России и Центральноафриканской Республики в экономике, сельском хозяйстве, культуре, образовании и других сферах.

«Нам нужна Россия и российская культура»,

подчеркнул он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Председателем Кнессета Израиля
12 января 2022
Спикер ГД поздравил сотрудников прокуратуры с праздником
12 января 2022
Володин: снятие напряжения в мире зависит от действий США
Партнер: СМИ2
Турция разоблачила американские планы в отношении России
Кого не могут выселить из вашей квартиры: запомните, пригодится
Вот что заявил мэр Харькова после слов Зеленского об "оккупации"
Кого украинцы хотят видеть президентом вместо Зеленского
Партнер: Lentainform
Эфир