22 февраля 2023 / 11:40
801
Время чтения ~2 минуты

Володин провел встречу с Председателем Народной скупщины Республики Сербской

Делегация Народной скупщины Республики Сербской посетила зал пленарных заседаний Госдумы в среду, 22 февраля. Депутаты ГД поприветствовали коллег аплодисментами.

До начала пленарного заседания спикер ГД Вячеслав Володин провел встречу с Председателем Народной скупщины Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Ненадом Стевандичем.

Следует отметить, что это первый зарубежный визит Стевандича после избрания. В ходе встречи стороны обсудили развитие межпарламентских отношений России и Республики Сербской.

Володин выступил с предложением расширить формат парламентского сотрудничества, создав двухстороннюю комиссию высокого уровня, которая будет способствовать выработке решений в интересах граждан России и Республики Сербской.

Договорились о развитии сотрудничества в рамках парламентского измерения и принято решение - подписание соглашения между Государственной Думой и Народной скупщиной Республики Сербской, а также создание комиссии высокого уровня,

сказал председатель Госдумы.

Он призвал парламентариев еще эффективнее работать, несмотря на вызовы и проблемы. Также Володин высказал слова благодарности представителям Народной скупщины Республики Сербской за их позицию и отношение. Он отметил, что непросто им было приехать через все тернии и добраться до зала Госдумы.

Спикер ГД отметил, что за прошлый год рост товарооборота с Республикой Сербской увеличился на 57%. По его мнению, это еще не предел, поскольку огромное давление идет из Вашингтона на тех людей, кто проводит политику в интересах своих граждан.

Это не нравится тем, кто бомбил Белград, это не нравится тем, кто пытается подмять весь мир, сделав его колонией одной страны,

заключил Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир