13 февраля 2023 / 14:50
1019
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин провел в Госдуме встречу со спикером Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

Скачать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в понедельник, 13 февраля, провел в Госдуме встречу со спикером Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибой Гафаровой. Они обсудили развитие межпарламентских отношений двух стран.

В рамках парламентского измерения, с участием профильных комитетов необходимо законодательно обеспечить решения, принятые на уровне президентов двух стран - этого ждут граждане России и Азербайджана,

заявил Вячеслав Володин.

Помимо этого, обсуждался вопрос урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Председатель Госдумы подчеркнул, что оно должно основываться на соглашении, подписанном руководителями Азербайджана, Армении и России.

А, вообще, с участием Европарламента, ПАСЕ, какой-то острый вопрос или ситуация конфликтная были решены? В истории этих структур. Примера такого нет. А те, кто делает заявления в сторону европейских институтов, может просто страну потерять,

добавил Володин.

По его мнению, тот, кто хочет мира и урегулирования ситуации, должен не просто держаться подальше от этих «квазипарламентов», и ПАСЕ, и Европарламента, но отчетливо понимать, что их втягивание  обострит ситуацию, ухудшит, а также создаст все новые и новые проблемы.

В ходе встречи Вячеслав Володин и Сахиба Гафарова подписали соглашение о сотрудничестве между Госдумой и парламентом Азербайджанской Республики. Следует отметить, что это первое такое соглашение с азербайджанским парламентом. 

Помимо этого было принято решение о создании межпарламентской комиссии высокого уровня.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир