27 апреля 2023 / 08:25
6479
Время чтения ~2 минуты

Володин прокомментировал раннее выдвижение Байдена на второй срок

Президент США Джо Байден более чем за полтора года объявил о выдвижении на второй срок, чтобы его соратники и спонсоры не разбежались, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

До президентских выборов в США более полутора лет, но Байден спешит. Сообщил, что примет участие в них. На сегодняшний день расклад не в пользу Байдена: 70% американцев не хотят видеть его больше президентом,

отметил спикер ГД в своем Телеграм-канале.

По его мнению, «учитывая недавний прецедент в США, когда против покинувшего свой пост президента Трампа выдвинуты уголовные обвинения, Байден боится ответственности за свои преступления».

Чтобы ее избежать, ему необходимо сохраниться во власти,

добавил он.
 

Вячеслав Володин перечислил преступления президента США Джо Байдена: организация теракта на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2»; создание военных биолабораторий по всему миру; коррупционный бизнес на Украине его семьи; разрушение экономики Европы; геноцид мирных жителей Украины и Российской Федерации, развязывание войны на Украине.

Список можно продолжать. Чтобы соратники и спонсоры не разбежались, выход у него один: объявить об участии в выборах президента США как можно раньше,

заключил председатель ГД.

Ранее Джо Байден официально объявил об участии в выборах 2024 года 25 апреля. В видеообращении, выпущенном его новой предвыборной командой, он назвал своей работой защищать американскую демократию, объяснив свое переизбрание тем, что сейчас «не время останавливаться» в борьбе «за душу Америки». 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир