Володин прокомментировал отъезд Порошенко с семьей с Украины

Участь президентов, которые приходят к власти в результате «оранжевых революций», предрешена, заявил во вторник, 30 июля, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин парламентским журналистам, комментируя отъезд бывшего украинского лидера Петра Порошенко со своей семьей из страны. 

Спикер нижней палаты парламента напомнил, что такая же ситуация была с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 

«Саакашвили уехал из Грузии и стал для своей родины невъездным. А вчера Порошенко с семьей покинул Украину. И первый, и второй пришли к власти при внешней поддержке и нанесли непоправимый ущерб своим странам»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД напомнил, что Грузия в результате действий своего бывшего президента потеряла Абхазию и Южную Осетию, а Украина, некогда процветающая и самодостаточная страна, потеряла суверенитет и погрузилась в конфликты, в которых были нарушены основополагающие права граждан, защищенные во всех демократических странах.

«На этих наглядных примерах, если кому-то мало Ирака и Ливии, можно сделать вывод, что еще ни одна революция, привнесенная извне, ни один захват власти, организованный при поддержке других государств, не сделали жизнь людей лучше», — заключил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также