15 июня 2022 / 15:16
26699
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин призвал Японию определиться в своем отношении к России

Скачать

Япония должна выйти из проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» или изменить свое отношение к России, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что Япония получает сверхдоходы благодаря подписанному в 90-е годы соглашению о разделе продукции в рамках двух проектов, но при этом вводит против России сотни санкций.

У нас есть уникальная возможность проанализировать эти соглашения и принять решение. С одной стороны, они до сегодняшнего дня получают сверхприбыль, с другой — против нас сотни санкций инициировали. Вот почему мы не можем, проанализировав эти вопросы, сказать им «до свидания»?

обратился к коллегам Вячеслав Володин.

Доля Японии в проекте «Сахалин-2» — 22,5% (порядка 55,3 млрд долларов), в проекте «Сахалин-1» — 30% (57,2 млрд долларов), напомнил Председатель ГД.

Вячеслав Володин обратился к министру природных ресурсов Александру Козлову с вопросом, знает ли он о сложившейся ситуации. В свою очередь глава ведомства отметил, что эта проблема недавно обсуждалась на площадке правительства с экономическим блоком и коллегами из Минэнерго. 

Наша позиция вместе с экономическим блоком и с энергетиками — нужно в первую очередь [ставить] приоритеты страны,

сказал министр.

Спикер Думы отметил, что Японии нужно определиться. 

Мы с вами будем добиваться того, чтобы либо Япония ушла, либо изменила отношение к нашей стране. А так получается: как прибыль, так партнеры; как санкции — недружественное отношение. Пускай выберут для себя что‑то. А так за счет наших граждан, за счет страны решают свои проблемы и нам гадят,

резюмировал Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Председатель ГД выразил соболезнования в связи с гибелью людей в торговом центре в Ереване
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир