0 0 89 75
28 января 2022 / 16:48
6152
Время чтения ~2 минуты

Володин призвал Украину делать выводы из 30 лет «самостоятельного» пути

Оценивая тридцатилетний «самостоятельный» путь Украины, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин вспомнил слова из повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба»: «Что, сынок, помогли тебе твои ляхи?» — и отметил, что пора делать выводы.

Виктор Медведчук в интервью «России 24» задал своим коллегам — депутатам Рады резонный вопрос: "Почему не откликнуться на приглашение и не приехать в Россию — в ту страну, которая якобы угрожает вторжением, — чтобы сесть за стол и путем переговоров добиваться мира?"

написал он в своем Telegram-канале.

По словам спикера Госдумы, ответ прост: не едут, потому что прекрасно знают — Россия с Украиной воевать не будет, в подтверждение чего сегодня в очередной раз высказался глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

Но это не устраивает Вашингтон, который делает все, чтобы столкнуть друг с другом наши государства,

отметил Вячеслав Володин.

Он напомнил, что ранее Президент РФ Владимир Путин в своей статье подчеркнул: «Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине — решать ее гражданам».

Сегодня особая ответственность лежит на депутатах Рады. Им необходимо думать о гражданах и интересах своей страны. Но, к сожалению, почти все проблемы на Украине, где живет добрый трудолюбивый народ, где еще со времен Советского Союза уровень жизни был одним из самых высоких, из-за отсутствия национально ориентированных элит,

констатировал спикер Госдумы.

Володин допустил попытки НАТО оккупировать Украину
Читайте также
Володин допустил попытки НАТО оккупировать Украину
Вячеслав Володин отметил, что в этой связи крайне важен диалог по гарантиям безопасности.

Он отметил, что нынешний глава Украины, как и его предшественники, думает об одном: как удержаться в кресле.

30 лет длится самостоятельный путь Украины. Уместно вспомнить цитату из повести Гоголя «Тарас Бульба»: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» Пора сделать выводы,

подчеркнул Володин.

В заключение он отметил, что России и Украине нужен мир, а США и странам Европы не нужна ядерная война, и будет правильным исходить из этого.

Любой диалог всегда лучше. Строить его необходимо на принципах взаимного уважения, отстаивая интересы своих граждан. Чем быстрее депутаты Верховной Рады это осознают и поддержат предложение Виктора Медведчука, тем будет лучше для всех,

заключил Председатель Государственной Думы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 мая 2022
Володин предложил США и их сателлитам привыкать к рублю
24 мая 2022
Володин: Украина получит только 15% из 40 млрд долларов помощи США
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир