24 ноября 2021 • 14:38
847

Володин призвал ЦБ выстроить рабочую атмосферу с ГД VIII созыва

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал главу Центрального банка России Эльвиру Набиуллину создать рабочую атмосферу между депутатским корпусом восьмого созыва и Центробанком. С таким заявлением он выступил при рассмотрении постановлений о назначении зампредседателя ЦБ Ольги Скоробогатовой и Ольги Поляковой на должности членов совета директоров Центробанка.

«Давайте поблагодарим председателя ЦБ, вновь назначенных первого заместителя, заместителя председателя ЦБ. Это огромная поддержка. У нас таких решений в плане рассмотрения кадровых вопросов в отношении министров, вице-премьеров, исходя из реализации новых норм Конституции, понятно, в прошлом созыве не было. Поэтому, Эльвира Сахипзадовна [Набиуллина], это ко многому обязывает и ЦБ, и депутатский корпус, который является работодателем тех, кого утверждает в должности, поэтому давайте мы по всем вопросам, которые важны людям в плане решения, постараемся и создать атмосферу рабочую, между Думой и ЦБ»,

призвал Вячеслав Володин.

Он добавил, что самое главное – выйти на конечный результат, «как у нас с вами получается по микрофинансовым организациям, где мы системно подходим, снижая предельные планки, защищая права граждан в этой части».

«Иначе они попадут в кабалу и закончится это все плохо. Мы этого допускать не должны, а вот профессионализм ваших заместителей, которые здесь выступали, говорит о том, что эти задачи им по плечу. Спасибо»,

заключил спикер Госдумы.

Напомним, Госдума назначила заместителей председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной Ольгу Скоробогатову и Ольгу Полякову на должности членов совета директоров Центробанка.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021