24 декабря 2020 • 11:17
2249

Володин призвал развивать парламентское измерение нормандского формата

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал развивать парламентское измерение нормандского формата.

«Это диалог инициирован здоровыми силами в Верховной Раде, мы его поддерживаем. Он может быть эффективен»,

уверен Вячеслав Володин.

Депутаты планируют активизировать эту работу с коллегами из Германии и Франции по мере улучшения ситуации с коронавирусом, сообщил спикер Госдумы на заключительном пленарном заседании осенней сессии.

В Думе надеются, что этот путь поможет консолидировать здоровы силы стран нормандского формата и внести реальный вклад в рамках парламентского измерения для урегулирования ситуации в Украине, отметил Вячеслав Володин.

«Мы считаем, что чем больше будет здоровых сил в Верховной Раде, тем быстрее эти процессы пойдут и будут более эффективными»,

отметил Председатель Госдумы.

Спикер ГД также подчеркнул, что депутаты всегда выступают против вмешательства в дела суверенных государств. Такое вмешательство, по словам Володина, недопустимо не только в дела нашей страны, но и других стран. В этой связи депутаты принимали соответствующие решения, заявления.

«Мы считаем недопустимым вмешательства в дела суверенной Белоруссии. Мы с вами видим, к чему привело такое вмешательство в Ливии, в Ираке и к чему это вмешательство привело на Украине»,

указал Вячеслав Володин.

Украина, страна с огромным потенциалом в промышленности и сельском хозяйстве, сегодня испытывает экономические сложности и по сути утратила свой суверенитет, подчеркнул Председатель Думы. Он добавил, что вместо того помощи Украине ее зарубежные покровители в угоду своим интересам усугубляют проблемы этой страны.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса