25 марта 2023 / 09:25
5540
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин призвал разработать изменения в законодательство, запрещающие деятельность Международного уголовного суда в РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости разработать изменения в законодательство, запрещающие деятельность Международного уголовного суда (МУС) в России, а также предусмотреть ответственность за содействие и поддержку МУС.

Спикер ГД напомнил, что еще в 2002 году в США приняли специальный закон о защите военнослужащих, согласно которому ни один американский гражданин либо союзник не может быть арестован или задержан по ордеру Международного уголовного суда.

Более того, он дозволяет Вашингтону начать военную интервенцию в случае, если на скамье подсудимых окажутся американские военные, чиновники и политики. По словам Володина, его неофициально стали называть «законом о вторжении в Гаагу.

Что касается нашей страны, в Конституции РФ закреплен приоритет национального законодательства над международным. На территории России не исполняются решения Международного уголовного суда, Европейского суда по правам человека и других марионеточных институтов, используемых Вашингтоном для реализации своих интересов. Учитывая международный опыт, правильно продолжить эту работу,

написал Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

По его мнению, необходимо разработать изменения в законодательство, запрещающие любую деятельность МУС на территории России, а также предусмотреть ответственность за содействие и поддержку МУС.

Важно организовать работу по заключению двухсторонних соглашений с дружественными странами, предусматривающих взаимный отказ от сотрудничества и содействия МУС,

считает председатель Госдумы.

Также он выразил мнение, что у Верховного главнокомандующего РФ должно быть право на любые действия для защиты наших граждан в случае принятия международными структурами решений, противоречащих нормам Конституции России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир