29 ноября 2021 / 13:25
1612
Время чтения ~2 минуты

Володин призвал разработать единые стандарты преодоления миграционных кризисов

Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) Вячеслав Володин призвал парламентские организации к разработке единых стандартов для преодоления миграционных кризисов.

Он отметил, что Евросоюз сейчас ничего не делает для того, чтобы оказать помощь Белоруссии, из которой мигранты из стран Ближнего Востока пытаются попасть в страны Европы.

Вячеслав Володин назвал миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши результатом международной экспансии США, а частности, их действий в Афганистане.

«От международной экспансии США не выиграло ни одно государство. Везде они пытались строить демократию по своему образцу, навязывать свои стандарты. Сегодня граждане Ливии, Ирака, Сирии вынуждены искать убежища в других странах. Как результат – миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши, где несколько тысяч беженцев пытаются попасть в Евросоюз»,

сказал он на заседании ПА ОДКБ.

Спикер Госдумы отметил, что беженцам обещали спокойную жизнь и высокие пособия, но вместо этого используют против них водометы, слезоточивый газ, применяют оружие, «тем самым попирают демократические принципы и гуманистические ценности».

Председатель ПА ОДКБ также осудил действия польских властей. По его словам, они «повторяют подходы Второй мировой войны в отношении мирных граждан».

По его словам, заявлений с осуждением этих радикальных действий нет – «что это, если не двойные стандарты, продолжил Вячеслав Володин.

«Нам было бы правильно обратиться к европейским парламентам и парламентским организациям с призывом о разработке единых стандартов действий для преодоления миграционных кризисов»,

предложил он.

О единых стандартах необходимо говорить сейчас, когда миграционные кризисы охватывают многие государства, сказал Председатель Госдумы. При этом одни страны поддерживают, а другие только осуждают.

«Мы не можем согласиться с этим подходом, поэтому считаем правильным, чтобы были разработаны именно единые стандарты»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Белоруссия, отметил он, помогает беженцам, в то время как Евросоюз, сам спровоцировав эти процессы, не помогает Минску.

«Белоруссия – страна ОДКБ, наш стратегический партнер, поэтому, коллеги, мы должны в данной ситуации занять единую позицию, поддержав республику, которая столкнулась с последствиями губительной международной политики, которые проводили долгое время США в странах Ближнего Востока»,

сказал Вячеслав Володин.

Он предложил поручить секретариату Парламентской ассамблеи ОДКБ подготовить и согласовать соответствующее заявление.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Председателем Кнессета Израиля
12 января 2022
Спикер ГД поздравил сотрудников прокуратуры с праздником
29 ноября 2021
Володин предложил проанализировать эффективность структуры ПА ОДКБ
Партнер: СМИ2
Объяснена причина невозвращения Узбекистана в ОДКБ
Вам строго запрещена мята, если есть эти болезни
Опасная уловка для водителей: АИ-92 лучше не заливать!
Названа ягода, которая замедляет старение
Партнер: Lentainform
Эфир