27 июня 2022 / 15:56
9039
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин призвал педагогов вузов с антироссийской позицией покинуть свои должности

Скачать

Преподаватели вузов, которые используют служебное положение, чтобы всадить нож в спину Отчизне, должны оставить свои посты, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе парламентских слушаний, посвященных развитию российской системы образования, глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обратил внимание на факт шельмования студентов журфака МГУ за поддержку президента и специальной военной операции.

Когда преподаватель, читая лекцию студентам, приводит пример источников фейков и ставит слайд [с символикой] «России-1», Первого канала, РИА Новостей. Это что такое? Когда руководство факультета говорит о том, что журфак — вне политики. А кто в политике? Разве мы не говорим про четвертую власть — журналистику? Кого там готовят?

обратился к участникам слушаний парламентарий.

В свою очередь Председатель Госдумы заявил, что депутаты всех фракций поддерживают Сергея Миронова и выражают недовольство, когда преподаватели, занимая государственные должности, начинают использовать свое рабочее место для пропаганды в интересах других государств.

Хотелось бы, чтобы ректоры не только на это обратили внимание, но и понимали свою ответственность. Если такие случаи будут происходить, мы считаем правильно было бы руководителям, занимающим должности в бюджетных учреждениях, уйти,

добавил Вячеслав Володин.

Он указал, что Президент России Владимир Путин делал все возможное для того, чтобы выстроить диалог с Западом, однако лидеры европейских государств и США не захотели этого.

Сегодня наши солдаты и офицеры защищают Россию, ее безопасность, спасают наших соотечественников. Мы должны быть честны перед ними. Они должны понимать: за ними страна, народ. Поэтому тот, кто начинает все это искажать и тем более пытается использовать кафедру, ведя пропаганду перед студентами, должен взять и уйти,

убежден спикер Думы.

Такой подход, заметил Вячеслав Володин, реализуется во всех странах.

Давайте при всей нашей толерантности, уважаемые коллеги, ректоры, осознавать свою ответственность. Там, где не понимают, — возьмите и уйдите. Встаньте и уйдите. Пускай также уйдут деканы, заведующие кафедр, но в первую очередь уйдут те, кто берет и предательски всаживает нож своими разговорами в спину Отчизне,

резюмировал Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Председатель ГД выразил соболезнования в связи с гибелью людей в торговом центре в Ереване
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир