Володин призвал объединить усилия для борьбы с терроризмом

Формирование единого правового пространства государств становится важным условием для эффективной борьбы с терроризмом, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на открытии III Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия в Стамбуле.

Председатель Государственной Думы подчеркнул, что радикальные группировки хотят усилить свое влияние во всем мире, в том числе в Северной, Западной и Центральной Африке, Южной и Юго-Восточной Азии, а также готовятся к экспансии Центральной Азии и Европы.

«Важно сплотиться в борьбе с терроризмом. Важнейшее условие — формирование единого правового пространства. Мы этому должны не только отдавать приоритетное внимание, но и выходить на конкретные решения. И в этой связи основная роль отводится парламентам»,

 отметил Вячеслав Володин.

Спикер ГД считает, что ситуация, при которой террористические организации, запрещенные в одних государствах, в других действуют свободно, недопустима. По его мнению, террористы этим пользуются и избегают ответственности.

Вячеслав Володин прилетел в Стамбул в пятницу, 11 октября. Он встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и передал привет от главы РФ Владимира Путина.

На III Конференцию спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия также прибыли представители от Афганистана, Китая и Пакистана. В рамках своего визита в Турцию председатель нижней палаты парламента проведет ряд двусторонних встреч.

 

Смотрите также