15 июня 2022 / 13:51
1269
Время чтения ~4 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Спикер ГД призвал ЛДПР и дальше выступать за сильную Россию, как это делал Жириновский

В Госдуме состоялось открытие мемориальной выставки, посвященной основателю Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, лидеры фракций, представители руководства Госдумы, члены фракции ЛДПР осмотрели экспозицию, которая расположена в помещениях приемной и кабинета лидера партии (№1042 старого здания Госдумы), двери которого теперь будет украшать мемориальная табличка с именем Владимира Вольфовича Жириновского.

Спикер ГД поблагодарил главу фракции ЛДПР, председателя Комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого и его коллег по фракции за бережное отношение к памяти о Жириновском.

Первое, с чего они начали — сохранили кабинет, коллекцию, которая позволяет нам увидеть Владимира Вольфовича по-новому,

отметил он.

В кабинете Владимира Жириновского все сохранено до мелочей — от записок и рабочих бумаг, до предметов личного пользования. Собранные на выставке предметы и документы максимально емко и ярко рассказывают о жизни и деятельности основателя ЛДПР. Среди экспонатов много символичных вещей — например, печатная машинка, на которой была напечатана первая программа ЛДПР, знаковые сувениры, полученные лидером партии в ходе встреч с мировыми лидерами. Это накидка вождя ливийской революции Муаммара Каддафи, наручные часы Саддама Хусейна, образцы холодного оружия, которые были подарены Жириновскому политиками Ближнего Востока.

По словам Вячеслава Володина, политик формирует образ, который зачастую отличается от того, что люди видят в человеке вне работы.

Здесь, отдать должное нашим коллегам, Леониду Эдуардовичу и единомышленникам Владимира Вольфовича удалось сохранить и передать весь жизненный путь Владимира Вольфовича. Фактически, когда мы знакомимся с ним, видим путь нашей страны с того момента, когда Владимир Вольфович занялся активной политической деятельностью,

констатировал он.

Спикер Госдумы отметил, что Жириновский — политик не только яркий и талантливый, но и очень успешный: создав 33 года назад партию, он привел ее к победе и она всегда сохраняла статус парламентской.

Поэтому есть чему у него поучиться, и конечно, нужно сделать все для того, чтобы его идеи воплотились в жизнь. Особенно если говорить о нашей стране. Он ее видел сильной, и всегда выступал за сильную Россию. Это очень важно, чтобы и дальше фракция руководствовалась этим принципом,

подчеркнул Председатель ГД.

Он еще раз поблагодарил соратников Владимира Жириновского за то, что они сделали все возможное для увековечивания памяти человека, который на протяжении 30 лет избирался, представлял интересы наших граждан, отстаивал их и достойно это делал.

Поэтому важно, чтобы этот путь дальше уже преодолевали его единомышленники, и конечно, чтобы они сделали все для того, чтобы память о Владимире Вольфовиче жила,

заключил Володин.

Напомним, ранее глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что в Государственную Думу снова открыт доступ для экскурсий, и все они смогут посетить выставку, посвященную памяти Жириновского. Глава фракции ЛДПР рассказал, что выставка будет работать в течение месяца — он надеется, что ее посетят не только парламентарии, но и школьники и студенты. Ведь, по словам Слуцкого, Жириновский очень любил общаться с ними.

И дальше будет работать так, чтобы не уронить очень высокую планку, поставленную Владимиром Вольфовичем,

отметил он.

Первый замглавы фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов отметил, что гордится тем, что довелось работать с Жириновским.

Будем помнить, а самое главное — пытаться делать, говорить так же принципиально, ярко, но самое главное — с пользой для нашего народа, для нашей страны,

подчеркнул он.

Глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев напомнил, что Жириновский начал свой путь в политике одновременно с рождением новой России и всегда протестовал против попыток сдвинуть РФ на периферию мира.

Он считал, что России важно оставаться великой державой, что это ее неотъемлемая обязанность и право,

подчеркнул парламентарий.

Глава Комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики, депутат фракции КПРФ Николай Харитонов знал основателя ЛДПР не одно десятилетие, он отметил, что побывать на этой выставке приятно.

Великолепная память! Самое главное — эту память нести, сохранять и приумножать. А политической партии — не терять направление, которое Владимир Вольфович показал,

подчеркнул он.

Глава фракции «Единая Россия» назвал Жириновского очень жестким, твердым — таким он был в случаях необходимости продвижения своей позиции, цели.

Он умел разговаривать с сильными мира сего на равных. И в то же время стремился больше быть с простыми людьми, которые тоже относились к нему с доверием и симпатией,

отметил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир