14 января 2022 / 09:36
4465
Время чтения ~2 минуты

Володин призвал конгрессменов совместно реализовывать договоренности президентов РФ и США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал американских конгрессменов обсуждать и реализовывать договоренности президентов РФ и США, а не угрожать и запугивать санкциями. Нужно использоваться возможность сесть за стол переговоров, подчеркнул спикер ГД.

Две недели назад, напомнил Председатель Думы, состоялся разговор глав государств России и США. В ходе него российский президент инициировал конкретный перечень вопросов в рамках обеспечения гарантий безопасности. По итогу лидеры двух стран, подчеркнул Вячеслав Володин, договорились вести серьезный и содержательный диалог по обозначенным вопросам для достижения реальных результатов.

Такой разговор давно назрел и наша страна представила свое видение по обеспечению долгосрочных гарантий безопасности своих граждан,

написал в своем Telegram-канале Вячеслав Володин.

Он обратил внимание на то, что у России «есть оружие, которым не обладает ни одно государство мира, но мы это преимущество в диалоге с НАТО не используем». Ожидалось, что «здравый смысл восторжествует и Вашингтон примет разумное решение», однако, отметил спикер Госдумы, «вместо этого в парламенте США звучат истеричные заявления о санкциях против нашей страны».

В этой связи хотел бы обратиться к конгрессменам. Президенты наших стран договорились о начале консультаций по вопросам глобальной безопасности. В этой связи необходимо обсуждать и реализовывать договоренности глав государств, а не хамить, угрожать и запугивать. Подумайте о последствиях. Ни к чему хорошему ваша истерия не приведет. В первую очередь для США,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Слуцкий усомнился в результативности заседания Совета Россия-НАТО
Читайте также
Слуцкий усомнился в результативности заседания Совета Россия-НАТО
По его словам, Москва не ожидала прорывов от заседания Совета Россия-НАТО, «стороны, скорее, обозначили свои позиции».

Угрозы санкциями никого не пугают, добавил Вячеслав Володин. Они только разрушают отношения между странами. В этой связи Председатель Думы призвал Америку «остановиться, пока не поздно» и не придумывать «самим себе проблемы».

Вячеслав Володин также считает, что США нужно осознать свою ответственность перед международным сообществом, многие страны которого ввергаются в огромные проблемы и опасности. 

Совет один — меняйтесь сами, если хотите изменить мир. Пока предлагают садиться за стол переговоров, используйте эту возможность. У России есть чем постоять за себя. Не доводите до таких аргументов,

заключил он.

Ранее Вячеслав Володин отметил, что снятие напряжения в мире зависит от действий США. Америке, подчеркнул спикер Госдумы, придется либо поддерживать предложенные РФ меры безопасности, либо брать на себя ответственность за возможные последствия. .  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 ноября 2021
ЕР поддержит поправки о повышении МРОТ и ПМ
26 января 2021
ЕР заявит о недопустимости вовлечения детей и молодежи в незаконные митинги
7 октября 2018
Председатель ГД поздравил с днем рождения Президента РФ
Партнер: СМИ2
Что главврач Коммунарки рассказал об "Омикроне"
Боррель испугался вхождения "ЛДНР" в состав России
Лавров о присоединении Казахстана к Союзному государству
Вдова Задорнова впервые назвала причину возникновения у него рака
Партнер: Lentainform
Эфир